You are here

Киржач юбилейный

0

Где лучше всего провести свободное время? Конечно в лесу... Здесь не только можно хорошо отдохнуть, но и восстановить здоровье. Ведь в том же сосновом бору в воздухе присутствует в несколько раз больше отрицательно заряженных ионов, чем в обычном городском, к тому же, ещё и загрязнённом воздухе.

А они оказывают довольно таки положительное влияние на организм в целом. Воздух в сосновом лесу оказывает благотворное влияние конкретно на центральную нервную систему и симпатическую, благоприятно сказываются на повышении общего тонуса и укрепления иммунитета организма. Оздоравливающее воздействие на человека, лесной воздух преобретает, в первую очередь, за счёт фитонцидов, которые в нём содержаться. Они помогают решить проблемы с окислительными процессами, с деятельностью сердечно-сосудистой систем и нервной системы организма, а также улучшают обмен веществ. Кстати, в лесном воздухе очень мало пыли... Деревья буквально притягивают её к себе... А потом она просто смывается с первым же дождём, уходя вместе с водой под землю.

Культурно-оздоровительный центр в Киржач «Юбилейный» располагается на закрытой, охраняемой территории... Которая обладает превосходной красотой природы. Вокруг центра располагается старинный сосновый бор. А совсем недалеко протекает река Киржач. Воздух здесь просто чудесный. Ароматы располагают к более быстрому выздоровлению. Да и не это главное... Здесь просто приятно провести свободное время. Это отличная возможность отдохнуть всей семьёй от урбанизированных и загрязнённых городов, в уютном местечке, где каждый может остаться наедине с природой.

Месторасположение культурно-оздоровительного центра довольно удобно... Расположен он всего в 80 километрах от Москвы по Нижегорожскому шоссе. Так что добраться до него можно всего за пару часов, как на автобусе, так и на автомобиле. Оздоровительный центр «Юбилейный» принимает к себе и взрослых, и родителей с детьми. А тот факт, что центр располагается именно в сосновом бору, делает его довольно полезным практически для всех. Единственное исключение – гипертоники, страдающие ревматизмом и ишемической болезнью сердца. Им противопоказано находиться длительное время в сосновом бору именно в летний период. Очень здорово, что культурно-оздоровительный центр «Юбилейный» находится прямо на берегу реки, которая придаёт не только красивейший живописный вид, но и способствует ещё более быстрому выздоровлению.

В центре предоставляются полные клинико-биохимические исследования, используются методы функциональной диагностики. Для облегчения процесс контроля над лечением используется эндоскопия. Здесь же можно сделать процедуры в бальнеологическом и физиотерапевтическом отделениях, включающих ванный зал, теплолечение, подводный душ, электрофорез, лечение токами и электросон. Но можно и не пользоваться этими услугами... Природа всё просчитала намного лучше людей. Нет ничего полезнее свежего и чистого воздуха, который присутствует в сосновом бору, близь реки Киржач.

Разделы статей: 
Изображение: