You are here

Маршруты Киржача

0

Если вы решили отправиться в путешествие по красивым местам России, обязательно посетите город Киржач. Туристические маршруты Киржач совершаются из различных городов. Поездка возможна и из Москвы. Маршрут Киржач Москва можно осуществить на автотранспорте либо на электричке. Это не займет много времени, так как расстояние не большой всего чуть больше 100 км. Он является одним из районных центров во Владимирской области.

Киржач расположен на территории, где впервые люди поселились примерно 2500 лет назад. Первое упоминание о Киржаче датируется 14 веком. Считается, что его основателем стал Преподобный Сергий Радонежский. А статусом уездного города его наградила в 17778 году Екатерина II.

В конце 19 веке население Киржача сотовляло примерно 4 тысячи человек. На территории города Киржач работали разнообразные заволы: бумажные, медно-латунные, а также фабрики: ткацкие и красильные. На сегодняшний день население Киржача около 25 тысяч человек. 75% населения Киржачского района составляют городские жители, а остальные – сельские.

Город Киржач представляет сбой весьма живописное место. Его территорию обвивает река, по берегам которой раскинулись различные православные храмы, а вот на холмах размеренно и тихо пасутся стада коров. Весь Киржач, а также все его достопримечательности можно осмотреть за короткое время. Но торопиться все же не следует, так как местные пейзажи никаким образом не располагают к спешке.

Хоть город Киржач и довольно маленький и его весьма быстро можно осмотреть, но время все равно терять не стоит. Сразу лучше всего отправиться осматривать Свято-Благовещенский женский монастырь. Он считается наиболее древней культовой постройкой в городе. Заложен монастырь был Сергием Радонежским в 1358 году. А в 1656 году рядом с ним был выстроен храм Спаса, который стал для знатного рода бояр Милославских усыпальницей. По этим храмам, которые сохранились в Киржачском монастыре, можно, прямо как по наглядным пособиям, вести изучение азбуки древнерусской архитектуры. Во время передачи двух этих храмов, а потом и всего комплекса монастыря, в пользование снова созданного на его основе женского монастыря, его охрана, а также поддержание всех сооружений комплекса стали более надежнее. Была начата их системная реставрация и еще возвращение к богослужению. Сестрам в монастыре в их стараниях дать новую жизнь и возродить обитель оказывают помощь трудовые коллективы, жители города и некоторые предприниматели.

Также гостям города рекомендуется заглянуть на Селиванову гору. Эта Селиванова гора находится в километре от самого центра Киржача. На ее вершине располагается церковь. Также гора выступает в роли своеобразной смотровой площадки, с которой можно отлично любоваться на городские красоты.

Невдалеке от города Киржач расположена деревня Новоселово. Именно в этой деревне погиб всем известный Юрий Гагарин. На том месте, где погиб русский космонавт стоит мемориал. Деревня Новоселово находится на трассе Киржач-Покров.

Разделы статей: 
Изображение: