You are here

Всё о питомнике в Киржаче

0

Киржачский питомник хорошо известен предлагаемым материалом и его качеством. В питомнике выращивается посадочный материал, который используется для озеленения и для садовых участков. Вам предложат деревья возрастом от трёх до десяти лет хвойных и лиственных пород, всевозможные кустарники, цветы и лианы.

Очень удобно расположен питомник: Киржач рядом, до Владимира недалеко, да и Москва относительно близко. Вот и едут граждане за нужными деревьями. Оценили качество растений из питомника и ландшафтные дизайнеры. Ведь питомник может вырастить материал под заказ.

Здесь же выращивается и реализуется большое количество уникальных районированных только для средней полосы России сортов плодовых деревьев и ягодных культур. Шестьдесят девять сортов посадочного материала имеют сертификаты.

Выбрав питомник Киржач, вы не пожалеете о приобретённых растениях. Работники питомника уделяют особое внимание только перспективным и новым сортам. В данный момент в питомнике есть жимолость, крыжовник, смородина, йошта, княженика, ежевика крупноплодная, новые сорта гуми, войлочная вишня.

Конечно, любое плодовое деревце или куст можно купить у частного лица. Но покупатель сильно рискует, совершая такую сделку.

Во-первых, если вы не очень хорошо разбираетесь, а то и вовсе не разбираетесь в плодовых деревьях, вам запросто вручат не то, что нужно;

Во-вторых, деревце или кустарник могут оказаться непривитыми, и урожая вы не дождётесь;

В-третьих, растения могут оказаться не того возраста и пола;

В четвёртых, растения могут быть больными.

Покупая растения в питомнике, вы избегаете всех вышеперечисленных неприятностей. Зато получите бесплатные рекомендации по уходу за растениями и узнаете об их особенностях.

Иногда можно нарваться и на мошенников, которые выдают низкосортную некачественную продукцию за растения из питомника. Не рискуйте, поезжайте прямо в Киржач, питомник найти не составит труда.

Площадь всего питомника около 50 гектаров. Пока освоена только половина. Так что предприятию есть куда развиваться. Учитывая всё возрастающий спрос на продукцию, у питомника есть хорошее будущее.

Имеется в питомнике и участок зелёного черенкования. На двух с половиной гектарах заложены маточники декоративных и плодовых культур. Забор воды в питомнике для полива лицензирован, лицензирована и сама система полива.

Питомник ежегодно производит около 30 тысяч саженцев крыжовника, около 70 тысяч саженцев смородины, 40 тысяч саженцев декоративных растений. Производится и рассада.

Так рассаду земляники выращивают в горшочках. В питомнике могут предложить не только сами деревья и кустарники, но и их черенки. Кстати, для оптовых покупателей существует система скидок.

Здесь всё достойно внимания: Киржач, питомник, растения питомника, люди.

PSS. японские бады

Разделы статей: